Окрестности поликлиники стали стихийной стоянкой
Окрестности поликлиники стали стихийной стоянкой
Окрестности поликлиники стали стихийной стоянкой

Окрестности поликлиники стали стихийной стоянкой, утверждают жители микрорайона «Самал-3». Всю дорогу заняли водители-частники, и больным до медучреждения приходится идти пешком сотни метров. Но власти обещают решить эту проблему.

Помимо прямых обязанностей охранники поликлиники в последнее время выполняют еще одну непривычную функцию — разгоняют водителей, оставляющих как попало автомашины перед лечебным учреждением. Специальной стоянки для посетителей поликлиники нет, и это доставляет массу неудобств больным.

Ерлан Тогызбаев, охранник поликлиники №6: «У поликлиники должна быть своя стоянка, а у нас ее нет. Вот и приходится с водителями ругаться. Мы их просим: не ставьте перед учреждением машину, а они спрашивают: где нам ставить? И все равно бросают машины».

Напротив поликлиники, возле магазина, также паркуются автомашины. Но кроме клиентов заведения это место заняли и многочисленные водители, незаконно занимающиеся частным извозом. Разогнать их пытались и дорожные полицейские, и участковые, но каждое утро они вновь возвращаются на излюбленные места.

Дина Кобенова, владелец магазина: «Они просто наглеют. Бросают машины возле крыльца, никто зайти не может. Я их прошу: чуть в сторону уберите, а они мне говорят: это, что, твоя земля? И все равно ставят машины».

Мешает стихийная стоянка и посетителям клиники. Пассажирские автобусы далеко объезжают медучреждение. Но несмотря на все доводы горожан, власти пока не намерены организовывать стоянку.

Ергазы Бухарбаев, главный специалист городского отдела ЖКХ и АД: «Мы в этом году будем достраивать дорогу по улице Аль-Фараби. В проекте предусмотрена стоянка, но проект будет готов только к концу года. Пока же мы можем засыпать часть территории гравием для удобства посетителей».

По словам специалиста, посетители могут оставлять машины еще на подъезде к поликлинике. Но в любом случае все машины здесь не поместятся, так как в день поликлинику посещает до пятисот пациентов. А вопрос со стихийной стоянкой уже решится в ближайшее время.