Министерства Казахстана обяжут работать с НПО

 

Гражданский форум ЮКО
Гражданский Альянс определил победителей

Представители Гражданского Альянса определили победителей ярмарки проектов среди неправительственных организаций.

Пальму первенства жюри присудили НПОшникам из Мактарала «Ана журегы». На ступеньке ниже расположились активисты из Сайрамского НПО «Дария». И, наконец, третье место получили лидеры ОО «Созак жастары». Представители этих общественных объединений сумели не только донести проблемы аула, но и предложить методы их решения.

«Очень важно, что НПО пытаются бороться с проблемами общества, придумывают способы их решения», — говорит Зауре Балбаракова, организатор.

Отметить достижения НПО и поддержать их планы на будущее. Такой целью задались организаторы ярмарки. Главное для них — найти ответы на волнующие село вопросы.

«Главное для нас — чтобы наши идеи услышали, чтобы та работа, которую мы проделали, не осталась незамеченной. Мы приложим все усилия, чтобы результаты не заставили себя ждать», — уверены активисты НПО.

Ярмарка проектов проводится уже четвертый раз. Основной упор активисты Гражданского Альянса делают не на количество, а на качество проектных идей. На сегодняшний день в области более 400 НПО, но 50% из них существуют только на бумаге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=OpnasapYyaM[/youtube]