Ленгерские дороги отчаянно нуждаются в ремонте. Но после водопровода...

Более двух миллиардов тенге выделено Ленгеру на замену водопровода. Такое неожиданное заявление сделал аким этого города Мухтар Усербаев на встрече с жителями.

Аким Ленгера Мухтар Усербаев
Аким Ленгера Мухтар Усербаев

Мухтар Усербаев, аким: «Мы несколько лет ждали этого транша. В этом году деньги пришли из республиканского бюджета. Два с лишним миллиарда тенге, думаю, хватит для того, чтобы полностью заменить устаревшие водопроводные сети нашего города. Уже с середины февраля начнутся строительные работы. Подрядчик полным ходом ведет подготовку. Объекты должны быть сданы к концу текущего года…»

Что будет с новыми дорогами? Этот вопрос очень волновал ленгерцев, потому как старожилы утверждают, что именно под обновленными главными трассами города проходят трубы центрального городского водопровода.

Мухтар Усербаев, аким: «Пока специалисты не закончат прокладывать водопровод, ремонт дорог производиться не будет. То, что подрядчик сломает, будет восстанавливать как было — до предремонтного состояния. Есть в Ленгере улицы, которые надо будет ремонтировать полностью, для них проектно-сметную документацию мы начнем готовить тоже после прокладки водопровода. Сейчас начинать ремонт улиц нет смысла…»

Ленгерские дороги отчаянно нуждаются в ремонте. Но после водопровода...
Ленгерские дороги отчаянно нуждаются в ремонте. Но после водопровода…

Руководство Ленгера сложа руки не сидит, утверждает Мухтар Усербаев. Перед городом стоят три, можно сказать, первоочередные задачи: паводкоотводные каналы (районный центр находится в низине, поэтому осенне-зимний период в Ленгере проходит под знаком «ЧС»), водопровод и дороги. Все эти задачи будут решены по мере поступления средств в бюджет, заверил жителей города аким.