Основные покупатели -это учителя и родители

Картины из бисера, панно, оригинальная вышивка — это не очередная выставка прикладного искусства, работы созданы для спасения жизни одноклассника. Педагоги и ученики лицея №9 всеми силами пытаются помочь шестикласснику Мадияру Акынову. У мальчика смертельно опасное заболевание, и для спасения ему нужна операция. Деньги собирают всей школой.

«Этот мальчик учился у нас с первого класса. Очень был энергичный, такой отзывчивый ребенок и очень добрый. В пятом классе он заболел, ему постановили диагноз «рак носоглотки». Мы постараемся собрать нужную сумму», — говорит Баян Айтбековна Жандосова, директор лицея №9 имени О. Жолдасбекова.

Благотворительный аукцион школа проводит уже второй раз. Идейными вдохновителями акции стали сами ребята. Свою картину из бисера Эльвира Мадихан вышивала неделю, девочка надеется, что они смогут помочь родителям Мадияра собрать нужную сумму. Лечение в Германии стоит 20 тысяч евро, а в Южной Корее — 20 тысяч долларов. Куда поедет Мадияр, сейчас зависит от собранных денег.

«От этих работ зависит жизнь ребенка. Ведь даже маленькая сумма может помочь выздороветь мальчику, который болеет раком. И сколько бы выставок не проходило, я в них буду участвовать, чтобы помочь ему выздороветь», — делиться мнением Эльвира Мадихан

Основными покупателями на аукционе стали педагоги и родители школьников. Картины и поделки, стоимость которых была от 300 до 2000 тысяч тенге, буквально сметали с полок. За пару часов школьникам удалось выручить 652 тысячи тенге. Все деньги в этот же день были перечислены на счет мальчика. Школьники и администрация утверждают, что если понадобится еще одна благотворительная акция, то она обязательно состоится.

 Вход на концерт был свободным
Вход на концерт был свободным
Работы в разных стилях и из разных материалов
Работы в разных стилях и из разных материалов
Основные покупатели -это учителя и родители
Основные покупатели — это учителя и родители
Вот этот символ акции разработали учителя по изо. "Голубь в руках" -надежда на жизнь
Вот этот символ акции разработали учителя рисования. «Голубь в руках» — надежда на жизнь
Концерт для тех кто не остался равнодушным
Концерт для тех, кто не остался равнодушным
В концерте приняли и ученики музыкальных школ
В концерте приняли и ученики музыкальных школ

Фотографии © Санжара Жораева.