Реализация программы "Казахстан-2050" в руках молодежи, уверены специалисты
Реализация программы «Казахстан-2050» в руках молодежи, уверены специалисты

Программа «Казахстан-2050» в руках молодежи, считают участники студенческой научно-практической конференции. Реализация государственной программы должна осуществляться по всем направлениям. И молодежь согласилась с этим утверждением, представив в своих докладах наиболее актуальные проблемы нашего общества — борьба с бедностью, профилактика преступности среди молодежи, трудоустройство выпускников вузов. Учащиеся подчеркнули: только общими усилиями можно найти пути их решения.

Среди юных активистов, кого всерьез заботят проблемы общества, и Лагыл Дауытбай. Студентка досконально изучила экономическое положение граждан и решила, что в этой сфере необходимы реформы.

«В своем научном докладе я постаралась изучить проблемы безработицы. Ведь это одна из главных проблем общества», — считает Лагыл Даулетбай.

На ежегодную конференцию приехали студенты со всей Южно-Казахстанской области. Юные ученые предложили свои идеи по борьбе с безработицей, коррупцией, преступностью. Педагоги, в свою очередь, уверены, что лишь при активном участии молодых кадров возможна полная реализация программы «Казахстан-2050».

«Молодежь должна активно участвовать в экономической и политической жизни страны. Именно поэтому мы хотим научить их принимать серьезные решения», — говорит педагог Мадина Байбекова.

Педагоги и студенты считают, что будущее в руках молодежи. Чтобы обеспечить себе светлый завтрашний день, нужно приложить усилия сегодня.