Фото Otyrar.kz
Родственники предполагают, что преступники проникли в дом через мезонин
Родственники предполагают, что преступники проникли в дом через мезонин

Преступление произошло ранним утром 25 марта на улице Омарова (район Хамзы). По предварительным данным, в особняк владельца магазина «1000 мелочей» проникли четверо неизвестных в масках.

Двор дома Камала Арипова заполнен людьми, на улице десятки автомобилей — родственники, друзья, знакомые пришли отдать дань уважения погибшим. Никто из них не думал, что с этой семьей может произойти что-то страшное.

«Наверное, это произошло около двух-трех часов ночи. Сначала преступники отключили свет в доме, а потом проникли в жилище. Видимо, через балкон, он не зарешечен, и вскрыть пластиковые окна небольшая проблема. В мезонине как раз спал сын Алым, он первым попал под удар. Затем отец, а потом досталось жене и дочери», — пытается восстановить события родственник Адильбек Султанов.

Нападавших было четверо, они связали жертв и стали избивать их. Комната превратилась в пыточную камеру. По слухам, в ней нашли топор, гвоздодер, болгарку, кувалду.

Супруга Гульнара, когда пришла в сознание, увидела два тела. Женщине удалось выйти из дома и достучаться до соседки. Та развязала Гульнар и стала звонить в полицию и «скорую помощь».

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям — «Разбойное нападение» и «Убийство». Сумма украденных ценностей устанавливается. Проводятся следственные мероприятия», — сообщила журналистам руководитель пресс-службы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.