Традиционный Весенний венский бал состоялся на аллее Шамши
Традиционный Весенний венский бал состоялся на аллее Шамши
Традиционный весенний Венский бал состоялся на аллее Шамши

Очередной Венский бал провели школьники гимназии №8. В этом году у мероприятия круглая  дата – его проводят уже в 5 раз. Три года подряд бал проходил в стенах гимназии, а с 2012-го  его решили проводить с размахом. На алле Шамши Калдаякова в этом году танцевали 69 пар. Кроме школьников на концерт были приглашены шымкентские таланты. По словам организаторов, это самое большое количество участников за все время проведения.

Более месяца пары разучивали и оттачивали движения парного танца. Школьникам пришлось очень постараться, ведь из участников выбирали короля и королеву бала. В состав жюри вошли школьные хореографы, директор и преподаватели гимназии.

Участие приняли ученики 10-11 классов. Посмотреть на выступающих пришло немало народу. Пара Асканбека Уалихана и Аружан Ералиевой признается, что танцевальные движения дались им непросто — нужно было привыкнуть к партнеру и перебороть стеснение и волнение.

«Этот день точно навсегда запомнится мне, это будет самым ярким воспоминанием о школе. Именно так, мне кажется, и стоит заканчивать учебу. На площади сегодня очень красиво, как будто сказка наяву: девочки в белых  платьях, а мальчики в костюмах», — делится впечатлениями ученица десятого класса Аружан Ералиева.

«Узнав о наборе для участия в Венском бале, я сразу решил, что буду участвовать. Ведь потом такого шанса уже не будет. Я уйду из школы, начнется другая, уже взрослая жизнь. Будет поступление, учеба, и места для танцев точно уже не найдется.  Да и где еще так просто можно будет поучаствовать в таком красивом действе», — рассказывает ученик гимназии № 8 Асканбек Уалихан.

Теперь, чтобы посмотреть на одну из красивейших традиций гимназии №8, придется ждать следующего года. На нашем сайте вы можете увидеть лишь небольшую часть мероприятия.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b5f6CN4IVxw[/youtube]