Вкусное мороженое от иностранных мастеров
Итальянские лакомства в Шымкенте
Итальянские лакомства в Шымкенте

Настоящее итальянское мороженое в Шымкенте. И не просто итальянское, а еще и сделанное руками маэстро Джулиана Курати, самого искусного в мире специалиста по приготовлению ледяного десерта. Итальянское мороженое считается лучшим в мире. Ведь первыми в Европе познакомились с холодным лакомством именно итальянцы.

Сегодня около полусотни самых разнообразных сортов мороженого можно попробовать в «Мадлене». И когда бы сюда не пришел — жарким днем или прохладным вечером, — незабываемый вкус мороженого надолго останется в памяти.
О популярности мороженого может сказать хотя бы тот факт, что только за год в Лондоне открылось более 80 кофеен, в которых можно попробовать джелато — необыкновенную разновидность итальянского мороженого. А теперь великолепные джелатерии открылись в шымкентских кофейнях «Мадлен»!

«Мы пригласили мегазвезду мирового масштаба — Джулиана Курати, который приехал, чтобы сделать настоящее итальянское мороженое «Джелато Итальяно». Чтобы люди смогли попробовать и оценить всю палитру вкуса настоящего итальянского мороженого, у которого 0% холестерина и 0% жирности. Это только натуральное фруктовое пюре и, конечно же, настоящее классическое мороженое», — поделилась с горожанами радостью новых открытий генеральный директор сети кофеен «Мадлен.kz» Елена Харитиди.

Звезда мирового уровня Джулиано Курати поделится с нашими кулинарами рецептами настоящего волшебного лакомства. Шоколадное, фруктовое, фисташковое, с фундуком, йогуртовое и сливочное… Перечислять сорта джелато — дело неблагодарное. С сорбетами еще сложнее. Несмотря на то, что сорбет выглядит как обычное мороженое, в его составе нет молока. При этом количество самых разнообразных видов сорбета трудно даже представить: самый полезный, для укрепления иммунитета — морковно-яблочно-цитрусовый, лимонный рай, пестрящий зернышками сорбет-киви и многие другие.

«На сегодняшний день в кофейнях «Мадлен» представлено более 40 видов мороженого. Вы можете приходить каждый день, и будет новое мороженое. У нас есть подарок нашим горожанам от мистера Курати — мороженое фисташковое, которое мы делаем из настоящих молотых фисташек. Мы готовим эту пасту по специальной технологии. В январе была кулинарная выставка в Италии, и мы прямо с выставки закупили новейшее оборудование по производству мороженого. И мы гордимся тем, что у нас только натуральный продукт, который к тому же гипоаллергенен», — Елена Харитиди по праву гордится приобретением, которое позволит шымкентцам приобщиться к самому лучшему и качественному продукту.

Итальянский мастер делает мороженое более пятидесяти лет. Джулиано знает свыше тысячи рецептов джелато и своими секретами с удовольствием делится с кулинарами «Мадлена»: «Я начал делать мороженое с 18 лет, сейчас мне уже 68. Мы делаем мороженое только из натуральных продуктов. Я люблю, когда у детей появляются улыбки на лицах, если они кушают мороженое, которое я приготовил».

Несколько секунд — и в руках мастера появляется удивительный цветок с разноцветными лепестками из нескольких видов джелато. Еще минута — и теперь уже разноцветные шарики мороженого, украшенные витаминным сорбетом, ждут своего дегустатора.

В кофейнях «Мадлен» никогда не бывает пусто. Сюда любят заглядывать и состоятельные бизнесмены, и школьники. Люди за столиками сидят и днем, и вечером, и мороженое всегда пользуется неизменным спросом. Молодой человек, пришедший с очаровательной спутницей, остался доволен вкусом джелато: «Вкусное мороженое. Сразу чувствуется, что фисташковое. Такое можно попробовать только в «Мадлене».

А вот с этим можно согласиться на все сто процентов. И не стоит упускать возможность насладиться вкусом самого желанного лакомства.