В Тюлькубасском районе ЮКО открыта новая зона отдыха
В Тюлькубасском районе ЮКО открыта новая зона отдыха

Проблему развития внутреннего туризма решают в Тюлькубасском районе Южного Казахстана.

С открытием новой зоны отдыха на карте Тюлькубасского района ЮКО появилась еще одна точка, куда можно приехать и отдохнуть с пользой как для души, так и для тела.

Напомним: в Тюлькубасском районе расположен заповедник Аксу-Жабаглы и Сайрам-Угамский национальный природный парк. А теперь открылась зона культурного отдыха с гостиничным комплексом «Молдiр бастау».

Развлекательный, познавательный, этнический, экологический — практически все виды туризма представлены в рамках одной зоны отдыха. Она работает чуть меньше месяца, но планы у ее владельцев амбициозные. Говорят, идея создания универсального места отдыха появилась после выступления президента страны.

«В своем Послании народу Казахстана глава государства говорил о необходимости развития внутреннего туризма. И мы подумали: почему бы не создать здесь, у истока реки Арысь, который называется Бастау, зону отдыха. В этом месте сама природа располагает к отдыху, а температура воды круглый год +16 градусов», — рассказывает Еркин Тажиев, коммерческий директор.

Отдых здесь продуман до мелочей. Скучно никому не будет. Утром можно в тишине наловить… форели, которую позже подадут к вашему столу. Для любителей активного отдыха — конные прогулки.

«Ребята возрождают лучшие национальные традиции. Наши наездники не раз получали награды на престижных соревнованиях. Инструкторы по верховой езде опытные. Думаю, открытие этой зоны отдыха — серьезный вклад в развитие не только туризма, но и всего нашего района», — говорит Бестай Бейсеуов, ветеран труда.

Каждый найдет здесь отдых по душе
Каждый найдет здесь отдых по душе

Первые гости по достоинству оценили все прелести зоны отдыха. Ведь, по словам старожилов, до сих пор здесь не было мест, где можно было бы отдохнуть с семьей или друзьям, провести деловую встречу.

Но обеспечить хороший отдых всем желающим не единственная цель владельцев зоны отдыха. Еще они планируют приобщить к спорту местную детвору: для подростков будет работать бесплатная школа верховой езды.

Зона отдыха находится в ауле Кереит Арысского сельского округа Тюлькубасского района.

Круглый год температура воды - 16 градусов. В этой воде водится форель
Круглый год температура воды +16 градусов. В этой воде водится форель
Повара подадут на стол форель и рыб осетровых пород
Повара подадут на стол форель и рыб осетровых пород