Борцы за здоровый образ жизни ликуют. На сигаретных пачках в Шымкенте появились устрашающие картинки.

Изображения предупреждают курильщика о том, что употребление табака ведет к смертельным болезням, провоцирует импотенцию, вызывает наркотическую зависимость. Картинки размещены в верхней части пачки, чтобы сразу привлекать внимание покупателя и чтобы он не мог закрыть их рукой. На лицевой стороне пачки размещены предупреждающие надписи на казахском языке, а на обратной стороне — на русском. За первые три года, надеются активисты, курить бросят порядка миллиона человек, причем 210 тысяч сделают это незамедлительно.

Сигаретные пачки
Сигаретные пачки

Правда, постановление правительства вступает в силу только 4 июля текущего года, однако некоторые производители решили заранее поместить картинки на свою продукцию. В центре здорового образа жизни отмечают, что число курильщиков в стране уменьшается. Но печалит другая статистика: неумолимо растет число курящих женщин.

Напомним: в стране введен запрет на курение кальяна в общественных местах. Борцы за здоровый образ жизни проведут в Шымкенте рейд по увеселительным заведениям. Нарушителям грозит штраф в размере 40 МРП.