Заезжать на площадь разрешалось всем, но сотрудники телеканала «Отырар», оказались в числе
Заезжать на площадь разрешалось всем, но сотрудники телеканала «Отырар TV», оказались в числе "нарушителей"
Заезжать на площадь разрешалось всем, но сотрудники телеканала «Отырар», оказались в числе "нарушителей"
Заезжать на площадь разрешалось всем, но сотрудники телеканала «Отырар TV», почему-то, оказались в числе «нарушителей»

Попасть на съемки Единого Национального Тестирования, которое проходило в фармацевтической академии, съемочной группе южноказахстанского телеканала «Отырар TV» оказалось непросто. Обычный съемочный процесс едва не закончился скандалом.

Вместо взволнованных родителей и школьников — разъяренные сотрудники дорожной полиции. Съемочная группа еще  не успела подъехать к центру тестирования, как уже пришлось выяснять отношения с дорожными инспекторами. Движение через площадь, для удобства и безопасности родственников абитуриентов перекрыли, но предупреждающие знаки, по всей видимости, установить не успели. Машины заезжали, парковались на обочине, однако, автомобиль нашей компании попал в число нарушителей правил дорожного движения. Инспектор забрал у водителя документы и собрался составлять протокол, обвинив нас в неподчинении сотрудникам дорожной полиции.

Сотрудник УДП (Управления Дорожной полиции) изо всех сил пытался доказать, что заезжать на машине на огороженную территорию строго запрещено. Правда, объяснить почему по периметру площади стоят уже припаркованные авто, он не смог. И тут на помощь другу подоспел второй, хоть и молодой, но все же не менее шустрый инспектор. Внимательно изучив своим взглядом присутствующих, он с умным видом заявил: составляем протокол!

Несмотря на то, что на площади Аль-Фараби установлены камеры видеонаблюдения, провести съемочную группу в опорный пункт полиции и показать видеозапись, сотрудники дорожной полиции отказались. Вместо этого потребовали предъявить разрешение на съемку Единого Национального Тестирования. Впрочем, сами инспекторы не стали объяснять, почему дежурят они не на служебной машине, а на частной. После словесных  препирательств, документы нашему водителю вернули, только вот работу съемочной группы все это действо задержало на 30 минут.