Первый заместитель начальника Ордабасинского РОВД по приговору суда был признан виновным в совершении покушения на мошенничество
Гани Рахиев понесет наказание в колонии общего режима
Гани Рахиев, первый заместитель начальника Ордабасинского РОВД  понесет наказание в колонии общего режима

На скамье подсудимых высокопоставленный офицер полиции. Первый заместитель начальника Ордабасинского РОВД по приговору суда был признан виновным в совершении покушения на мошенничество. Напомним, что в январе этого года подполковник был задержан сотрудниками финансовой полиции.

44-летний подполковник сменил служебный кабинет на скамью подсудимых. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным финансовой полиции, первый заместитель начальника Ордабасинского РОВД за 90 тысяч тенге обещал местной жительнице не привлекать её сына к уголовной ответственности.

Маратали Бекназаров, председатель Аль-Фарабийского районного суда: «Суд изучив все представленные доказательства признал Рахиева Гани виновным в совершении преступления предусмотренного статьями 24 и 177 Уголовного Кодекса и приговаривает его к четырём годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима».

Кроме основного наказания, суд назначил полицейскому и ряд дополнительных ограничений — конфискация имущества и запрет на занятие должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.

Маратали Бекназаров, председатель Аль-Фарабийского районного суда: «На основании статьи 50, Уголовного Кодекса Республики Казахстан, суд лишает Рахиева Гани специального звания подполковника полиции».

Сразу после оглашения приговора на руках бывшего полицейского защёлкнулись наручники. Теперь ему предстоит провести за решёткой четыре с половиной года.