Архив Otyrar.KZ

В Туркестане госпитализирован мужчина с огнестрельным ранением. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Архив Otyrar.KZ
Архив Otyrar.KZ

Как выяснили полицейские, местный житель 1974 года рождения получил огнестрельное ранение в область правой ноги. Спустя несколько часов от полученных тяжких телесных повреждений мужчина скончался. Полицейские выяснили, что на одном из перекрестков города Туркестан на потерпевшего напали, выстрелив из неустановленного оружия в ногу. После этого они украли его автомашину «Мерседес-бенц» и скрылись в неизвестном направлении. С места преступления эксперты изъяли гильзы от неустановленного оружия.

Во время следствия оперативники задержали одного из подозреваемых. Им оказался местный житель 1991 года рождения. Он полностью признался в содеянном. Как выяснили полицейские, поводом для тяжкого преступления послужили неприязненные отношения между подозреваемым и убитым. В ночь преступления потерпевший пришел домой к подозреваемому для выяснения отношений. Между ними вспыхнула ссора, которая переросла в жесткую словесную перепалку. Во время драки задержанный вместе со своим знакомым, 1992 года рождения, силой отобрал у потерпевшего оружие, который мужчина принес с собой и выстрелил последнему в область нижних конечностей. После этого  молодые люди сели в автомашину убитого и уехали в неизвестном направлении.

В качестве вещественного доказательства полицейские изъяли обрез охотничьего ружья 16 калибра, автомашину потерпевшего марки «Мерседес-Бенц». Задержанный водворен в ИВС. Ведется розыск второго соучастника преступления. Проводится расследование.