Особую награду из рук акима области Аскара Мырзахметова получил видеооператор телеканала ТК "Отырар"

Поздравления принимают журналисты Южного Казахстана. Из рук акима области Аскара Мырзахметова награды получают самые достойные представители профессии. Медаль «За особый вклад в развитие области» вручили редактору ТК «Отырар TV» Сергею Павленко.

Сергей Павленко, редактор ТК «Отырар TV»: «Получать награды, конечно же, приятно. Приятно, когда ценят твою работу. Но, я считаю, что это награда не только моя. Это знак того, что оценили работу всего коллектива».

Медаль за особый вклад в развитие области вручили редактору ТК "Отырар TV" Сергею Павленко
Медаль за особый вклад в развитие области вручили редактору ТК «Отырар TV» Сергею Павленко

Особую награду получил и оператор ТК «Отырар TV» Константин Исупов. Лучший оператор региона признается, что даже не ожидал оказаться в числе награжденных.

Особую награду из рук акима области Аскара Мырзахметова получил видеооператор телеканала ТК "Отырар TV"
Особую награду из рук акима области Аскара Мырзахметова получил видеооператор телеканала ТК «Отырар TV»

Константин Исупов, телеоператор ТК «Отырар TV»: «Это вторая награда такого уровня за 13 лет моей работы. Конечно, мне очень приятно ее получать. Также, я рад, что в моем лице оценили работу всех операторов».

Наградами отметили и сотрудников газеты «Онтустик Рабат». Благодарственные письма и почетные грамоты получили Жамиля Мамырали, Даурен Абдраманов, Айжан Ермеккызы и Макпал Рысбаева.

Все журналисты признаются, что работают не ради наград. Главное для них — быть полезными обществу. Однако, награды получать, все-таки, приятно, говорят работники СМИ. Возможно, для тех, кто не имеет отношения к журналистике, работа СМИ кажется не такой уж и сложной. Чтобы показать, как на самом деле работает фабрика новостей, корреспонденты ТК «Отырар TV» отправились в телевизионную кухню. Сразу в глаза бросилось бурное кипение на рабочих местах. Каждый журналист в процессе создания нового материала нещадно бьет по клавиатуре компьютера. Акулы пера признаются, что за ежедневной суетой стоит огромный труд. Сложнее всего журналисту наступить на горло собственной песне и оставаться объективным.

Динара Бекболаева, корреспондент: «Самое сложное для меня — оставаться наблюдателем. Когда происходит какой-либо конфликт, сложно наблюдать со стороны».

Работники СМИ признаются, что любят свою профессию, несмотря ни на что. Главным плюсом своей профессии журналисты считают отсутствие рутины. Каждый день — новые лица, события и эмоции. Соскучиться в этом бурлящем водовороте просто некогда. Так, за одним телевизионным сюжетом стоит огромная работа целой команды. Без кропотливого труда журналиста, оператора, редактора и видеомонтажера материал не вышел бы в эфир. Наши коллеги признаются, что работать в бешеном телевизионном ритме увлекательно, но не всегда легко.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=QxA0Ar9Ghm4[/youtube]