ДВД ЮКО
ДВД ЮКО
ДВД ЮКО

Гражданин Узбекистана воровал скот в Сарыагашском районе ЮКО. Об этом сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

В Сарыагашское РУВД с заявлением обратились местные жители. Они рассказали о том, что ночью у них похитили несколько голов лошадей. Оказалось, что у одного из обратившихся в начале марта уже похищали лошадь со двора. Тогда ущерб составил более 300 тысяч тенге. Второй 60-летний мужчина рассказал о том, что у него тоже пропала лошадь стоимостью 350 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Сарыагашского РУВД задержали подозреваемого. Им оказался гражданин Узбекистана, 1991 года рождения, который полностью признался в содеянном. Сейчас полицейские проверяют причастность задержанного к еще одному факту скотокрадства, который был совершен еще в августе 2011 года. Тогда, по заявлению 57-летнего местного жителя, подозреваемый увел со двора его дома двух лошадей, общей стоимостью около 900 тысяч тенге.

Задержанный рассказал, что лошадей уводил для того, чтобы продавать их на местных рынках. Деньги тратил на свои нужны. Сейчас подозреваемый арестован. В отношении скотокрада возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража».