На международном турнире оправдал надежду своих наставников
На международном турнире оправдал надежду своих наставников
На международном турнире оправдал надежду своих наставников

Ученик шымкентской средней школы №24 вернулся из Болгарии с победой. Султанбек Арыстанбек участвовал в международном турнире по математике. 

Учителя средней школы №24 не сомневались в Султанбеке. Мальчик одарен, увлекается физикой и любит математику. Он с восторгом рассказывает своим наставникам о международном турнире, прошедшем в Болгарии. И очень благодарен за знания, которые получил в стенах родной школы.

Султанбек Арыстанбек, участник математического турнира: «В первом туре по математике участвовали тысячи школьников. Во втором уже было 500. Больше было логических задач. Так как я готовился усердно, то многие задачи решил без труда. Из Шымкента нас было 7 человек, а всего из Казахстана — 64. В международном турнире наша страна заняла второе место».

Увлечение сына естественными науками поддерживает и мама. Успехами школьника гордятся и бабушка, и сестры Султанбека. Недавно мальчик участвовал в олимпиаде по физике. Его научная работа — самолет, летающий на солнечной энергии, — будет представлять Шымкент на «Экспо-2017» в Астане.

Мама Султанбека Арыстанбека: «Конечно, очень волновались. Меня порадовало, что сын вернулся воодушевленный. Высокий уровень жизни европейцев не остался незамеченным Султанбеком. Он хочет, чтобы и Казахстан был в ряду развитых стран. Для этого он будет учиться еще усерднее».

Султанбек на летних каникулах будет готовиться к международному турниру, который пройдет во Франции в ноябре.