Аким области, Аскар Мырзахметов нанес визит в Толебийский район

 

Аким области, Аскар Мырзахметов нанес визит в Толебийский район
Аким области Аскар Мырзахметов посетил Толебийский район

Областное руководство подводит итоги первого полугодия. И свой первый визит аким области Аскар Мырзахметов нанес в Толебийский район, где много нерешенных проблем, в том числе и в сельском хозяйстве.

Земля плодородная, травы сочные, но сельское хозяйство Толебийского района не развивается, тепличные хозяйства практически отсутствуют. Не смогли воспользоваться жители района и преимуществами программы «Сыбага», направленной на кредитование мелких крестьянских хозяйств. Такой перечень претензий акимату района высказали руководители Южного Казахстана.

Берик Оспанов, заместитель акима области: «В прошлом году программа «Сыбага» была провалена в этом районе, выполнена всего на 22 процента. Тогда руководству района мы сделали предупреждение. Президент дал указание: акимов, сорвавших программу в своем регионе, снимать с должностей».

Как отметил аким области Аскар Мырзахметов, у Толебийского района большой потенциал, его нужно учитывать при составлении дорожной карты социально-экономического развития региона.