Бозарык страдает от нехватки воды
в микрорайоне Бозарык ощущается нехватка воды
В микрорайоне «Бозарык» ощущается нехватка воды

С наступлением весенне-полевых работ в микрорайоне «Бозарык» ощущается нехватка воды. Жители покупают 1 куб питьевой воды за полторы тысячи тенге. В прошлом году подрядчики провели до каждого дома водопроводную линию. На этом работа остановилась.

Гульмира Мургазиева, жительница микрорайона «Бозарык»: «С марта нет воды, напор слабый из-за весенней страды. Воду носим от соседей или покупаем у водовозов. Зимой у нас есть вода. Поскорее бы дали воду, уже замучились»

Жителям дачного массива «Бозарык» повезло — у них есть водонапорная башня, но водой они пользуются по графику.

Турсынбай Исмаилов, житель дачного массива: «10 лет, как мы приехали из Узбекистана. По графику воду получаем в среду и в субботу. Заполняем все, что можем. В прошлом году строители все разрыли и проложили трубы. Теперь по улице ни пройти ни проехать, особенно  после дождя».

Представители местной власти обещают, что подрядчики проведут воду и разровняют  дорогу. 

Марат Тажибаев, начальник отдела Аль-Фарабийского районного акимата: «В микрорайоне и на дачах «Бозарык» водопроводную линию проводила подрядная организация «Ситистрой ЛТД». Как закончатся строительные работы на водокачке «Северная», жителей подключат к центральной системе водоснабжения. Проблем не будет, люди будут пользоваться водой 24 часа в сутки».

А пока бозарыковцам  придется набраться терпения и ждать.