В целях выявления автовладельцев, не уплативших транспортный налог, гос органы Шымкента, будут регулярно проводить рейды

Автолюбителей, не уплативших транспортный налог за 2012 год, стало меньше.

В целях выявления автовладельцев, не уплативших транспортный налог, гос органы Шымкента, будут регулярно проводить рейды
В целях выявления автовладельцев, не уплативших транспортный налог, госорганы Шымкента будут регулярно проводить рейды

В городе начался рейд по выявлению должников, которые своевременно не заплатили налог на машину. Как оказалось, таких в Шымкенте немало.

Талгат Мирзашукиров, заместитель руководителя налогового управления Енбекшинского района: «На сегодняшний день по Енбекшинскому району есть 6 тысяч нарушителей, который не оплатили налог за 2012 год. За 3 месяца текущего года налоговая инспекция совместно с сотрудниками ГАИ уже выявила более 1200 нарушителей. Теперь они должны выплатить штраф в размере 8 МРП».

Узнать, имеется ли задолженность у автовладельца, нетрудно. Достаточно ввести данные в компьютер, и на мониторе высветится вся информация о налогоплательщике. Этому мужчине не повезло, он оказался в числе должников. Теперь, получив уведомление от налоговой инспекции, в течение 30 дней он просто обязан оплатить долг, иначе дело отправят в суд.

За несколько часов рейда было выявлено более сотни нарушителей. Однако, как оказалось, среди остановленных машин большая часть автолюбителей исправно платит налоги. К слову, однодневным рейдом налоговики не ограничатся. Подобные акции будут проходить каждый месяц.