Пес вышел на след троих подозреваемых в ограблении, изнасиловании и убийстве мужчины

13 августа 2013 года около 22:45 на пульт «102» ЦОУ ДВД ЮКО поступил звонок от девушки с просьбой о помощи. По прибытии на место происшествия сотрудники полка патрульной полиции УВД г. Шымкента увидели, как за девушкой гоняются трое неизвестных молодых мужчин, которые, увидев приближение патрульной автомашины, бросились врассыпную.

Полицейские задержали двоих подозреваемых, 1982 и 1987 года рождения, жителей Шымкента. Один из них при попытке уйти от преследователей в темноте, упал в канаву и повредил ногу. Стражам порядка пришлось вызывать врачей.

Прибывшие медики оказали пострадавшему первую медицинскую помощь и доставили в больницу. Третьему соучастнику преступления удалось уйти от полицейских на автомашине марки BMW и скрыться в неизвестном направлении. Ориентировку на данную автомашину и подозреваемого полицейские передали на ближайшие посты. По словам потерпевшей, жительницы Байдибекского района, 1991 года рождения, она с подругой познакомились с молодыми людьми в кафе, после чего подозреваемые повезли девушек в район «Кайтпаса-2», где попытались изнасиловать. Одной из девушек удалось набрать «102» и вызвать полицию.

Подозреваемых полицейские доставили в Аль-Фарабийский отдел полиции УВД г. Шымкента для выяснения всех обстоятельств произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 24-120 УК РК «Покушение на изнасилование». Ведется следствие.