Здание Областного суда Южного Казахстана

Народному избраннику Абдраману Турмагамбетову снова не удалось доказать свою правоту в суде. Напомним, депутат Ордабасинского районного маслихата подал иск на своих избирателей. Он обвинил их в клевете. 13 марта 2013 года в газете «Әділет» вышла статья, где жители жаловались, что народный избранник ничего не делает для улучшения жизни в поселке. Суд первой инстанции оправдал сельчан.  Приговор апелляционного суда вновь оставил в силе приговор районных судей, согласно которому избиратели были признаны невиновными.

Впрочем, попасть на открытый судебный процесс в областном суде журналистам не удалось. И это несмотря на то, что адвокат народного избранника был не против присутствия представителей СМИ. За закрытыми дверями служители Фемиды вынесли приговор, законность которого защитники депутата поставили под сомнение

В Областном суде оставили в силе приговор районных судей
В Областном суде оставили в силе приговор районных судей

Хабиден Рахманбердиев, адвокат депутата: «Мы подали частную жалобу, чтобы обжаловать решение в областном суде, но судья  оставил приговор в силе, хотя он был незаконным. Мы думали исправить ошибки районного суда здесь. Мы не согласны с приговором».

Сейчас адвокат депутата намерен подать в суд на газету «Әділет» за публикацию материалов. Впрочем, в редакции уже готовы судиться.

Асет Асанди, заместитель директора газеты «Әділет»: «Клевета не доказана, это его личное мнение. Избиратели обратились в редакцию газеты, есть видеозапись их интервью. Адвокат человека, которого мы критикуем, может всякое сказать. Пусть докажет в судебных инстанциях, тогда мы согласны опубликовать опровержение».

Депутат намерен подать кассационную жалобу в областной суд. Но если и на этот раз судьи не встанут на сторону народного избранника, депутат намерен дойти Верховного суда.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=olEIkdbnOec[/youtube]