Улицы в которых сводничеством и проституцией занимаются в "промышленных масштабах"
Улицы, на которых сводничеством и проституцией занимаются в "промышленных масштабах"
Улицы, на которых сводничеством и проституцией занимаются в «промышленных масштабах»

35-летний житель Шымкента был уличен в сводничестве. Сотрудники полиции провели рейд, в ходе которого выявили, что гражданин сдавал квартиру трем девушкам, занимающимся проституцией. На организатора притона решением суда был наложен штраф в размере 173100 тенге.

Нурлан Алиев, судья Южно-Казахстанского специализированного административного суда: «Специализированным административным судом города Шымкента на данный момент было рассмотрено только одно дело — в отношении Толешева Бакыта Токмахамбетовича. На процессе обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся, понес заслуженное наказание в размере ста месячных расчетных показателей. Штраф был оплачен им сразу же».

Жители домов по улице Калдаякова уже устали от вскриков и охов — неотъемлемых звуковых атрибутов съемных квартир, которые сдаются по часам и посуточно жрицам любви. Жители сетуют: то, что происходит за дверьми притонов, мешает не только взрослым, но и детям спать по ночам.

Валентина Петрова, жительница дома №28 по улице Калдаякова: «Как только начинается вечер, стемнеет, столько их приезжает. На двух-трех машинах. Это же безобразие, сколько гадости у нас. И блевотина, и мочи навалом, воняет у нас. Матерятся, кричат, дерутся. Ужасно, что делают. Это же безобразие — эти проститутки».

Сейчас стражи правопорядка взяли районы, в которых сводничеством и проституцией занимаются в «промышленных масштабах», под жесткий контроль. Ведутся каждодневные проверки, а с арендодателями квартир проводятся разъяснительные беседы.

Ергали Сулейменов, заместитель начальника Абайского ОП: «По проспекту Республики были зарегистрированы 5 фактов занятия сводничеством и проституцией. Судебный процесс по одному делу уже завершен. На владельцев квартир-притонов были заведены административные дела, которые позже будут направлены в суд».

Изменения в Административном кодексе позволят жестче наказывать граждан, занимающихся проституцией и сводничеством. Большие штрафы сильно ударят по кошельку, и, возможно, это поможет, если не очистить город, то уменьшить количество таких правонарушений.