Открытие волейбольного турнира
Открытие волейбольного турнира
Волейбольный турнир среди девушек состоялся в Шымкенте
Открытие волейбольного турнира

Гимном республики по традиции был дан старт товарищеской встрече по волейболу среди девушек. В спорткомплексе «Буревестник» собрались шесть сборных команд шымкентских вузов, чтобы побороться за главный трофей — кубок. Организаторы волейбольного турнира приурочили состязания к празднованию юбилея Южно-Казахстанского государственного университета имени М. Ауезова.

«Главная цель соревнований — пропаганда здорового образа жизни, укрепление дружбы между девушками университетов, чтобы молодежь занималась полезным делом, учебу совмещала со спортом», — сказал Калдыбай Атажанов, судья высшей национальной категории.

В волейбольном турнире принимают участие как дебютанты, так и опытные игроки. Двукратные победители городских турниров — студентки колледжа «Авиценна» — в этом году намерены пополнить копилку еще одним комплектом золотых наград. Как признается капитан команды Дельмира Тоганбаева, к этим состязаниям волейболистки готовились, не жалея сил.

«К этому турниру мы готовы в полной мере. Проделана очень кропотливая работа с технической и стратегических сторон. Я с уверенностью могу сказать, что в этом году мы отпразднуем третью победу», — говорит Дельмира Калдыбаева, капитан команды «Авиценна».

Итоги волейбольной товарищеской встречи и имена победителей судейская коллегия озвучит позже.