Девочка хотела перейти дорогу, но оказалась в больнице
Девочка хотела перейти дорогу, но оказалась в больнице
Девочка хотела перейти дорогу, но оказалась в больнице

Нескончаемый поток машин на трассе Тассай — Шымкент — обычное явление. Нередко, водители игнорируют запрещающий сигнал светофора и пешеходный переход. Лихачи могут на такой скорости на зеленый пролететь, что пешеходы рады, если удается подобру-поздорову ноги унести.

Гульзада Алимбекова, жительница мкр. «Тассай»: «В прошлую пятницу здесь машина сбила студентку университета. Сейчас она лежит в реанимации. Случаев наезда много. Куда только ни обращались, не меняют светофор, не рисуют «зебру».

Казына хотела перейти улицу на светофоре и оказалась на больничной койке. Лишь утром ее перевели из реанимационного отделения. Двое суток врачи боролись за ее жизнь. Девушка только-только стала приходить в себя.

Казына Егемберди, пострадавшая: «Переходили на зеленый свет. Наша дорога была. Что произошло, не знаю. Не могу вспомнить».

Руководство шымкентского университета обеспокоено тем, что ситуация может повториться. Потенциальной опасности в немалой степени способствует то, что общественный транспорт останавливается где придется.

Бахытжан Шынгисбаев, ректор шымкентского университета: «Водители общественного транспорта из-за пассажиров останавливаются, где их попросят. Из-за дополнительных денег они идут на нарушения дорожных правил. Здесь и наши, и студенты колледжа садятся на автобусы и маршрутки. Что-либо изменить мы не в силах».

Об опасном участке дороги и часто неработающем изношенном светофоре мы уже не раз рассказывали в наших материалах и сообщали дорожным полицейским. Люди в погонах обещали навести порядок.

Данабек, представитель дорожной полиции ДВД ЮКО: «Да, мы коллегам из Сайрамского ОВД говорили, возьмем на контроль».

Однако воз и ныне там. Старый светофор с еле видными сигналами так и не заменили. А жители, устав от бесконечных и бесполезных обращений, заявляют, что если областное управление дорожной полиции не может добиться изменения ситуации, то они намерены обратиться в министерство.