На несколько часов площадь превратилась в самый дешевый в Шымкенте базар
На несколько часов площадь превратилась в самый дешевый в Шымкенте базар

На несколько часов площадь Аль-Фараби превратилась в самый дешевый в Шымкенте базар. Со всех районов Южно-Казахстанской области сельчане привезли плоды своих трудов. Овощи, фрукты, мясо — всё по ценам ниже рыночных.  Морковь и картошка по 50, яблоки по 150, капуста по 25 тенге за килограмм.

vlcsnap-2013-11-30-18h04m43s58Фермеры из Сарыагашского района выставили на продажу 22 тонны продукции. Дехкан Зейнеп Жунусова говорит, что собранного в ее хозяйстве урожая хватит всем желающим. От клиентов отбоя нет. «Хорошо, что ярмарку организовали, теперь мы сами продаем свой товар, без посредников, это нам очень выгодно», — радуется Зейнеп Жунусова.

Довольная возвращается домой с покупками и завсегдатай ярмарок сельхозпродукции, пенсионерка Лидия Кандаурова. Раз в неделю тут она закупает все необходимые продукты не только из-за дешевизны, но и из-за удобства. «Ноги больные! А здесь хорошо, по ступенькам подниматься как на базаре не надо. С автобуса выйдешь и по ровному асфальту ходишь, выбираешь всё, что нужно», — говорит Лидия Яковлевна.

Кажется, на ярмарке не в настроении был только руководитель управления сельского хозяйства Южно-Казахстанской области Канатбек Оспанбеков. Рассказать корреспондентам Otyrar.KZ о достижениях курируемой им отрасли не захотел, поручил это дело своим заместителям.