Самому молодому жителю города вручили ценные подарки

Праздничное настроение в честь Дня города молодым и пожилым дарят высокопоставленные сотрудники городского акимата. Самую старую жительницу Шымкента и только что появившегося на свет ребенка поздравил аким города Дархан Сатыбалды.

Память Назым Мамбетали, несмотря на возраст, без изъяна. 104-летняя свидетельница вековой истории Шымкента Назым Мамбетали — бабушка 30 внуков, которым она часто рассказывает, как изменился любимый город за столетие. А в этот праздничный день настроение у женщины настолько хорошее, что рассказы плавно перетекли в пение.

Самая старая жительница Шымкента
Самая старая жительница Шымкента

Даже в самые трудные годы долгожительница не покидала Шымкент. Поздравить с Днем города одну из самых преданных Шымкенту жительниц, накануне праздника приехал с подарками сам аким города.

Назым Мамбетали, пенсионерка:»С каждым годом жить становится лучше. И я желаю, чтобы молодежь Шымкента была трудолюбивой и развивала мой любимый город».

А у этой молодой семьи сегодня двойной праздник. Только появившийся на свет Касымжомарт Ширенбай сразу стал одним из самых известных жителей Шымкента. Выписку малыша из роддома сопровождают телекамеры и вспышки фотоаппаратов. С подарками встречают новорожденного не только родные, но и представители акимата.

Самому молодому жителю города вручили ценные подарки
Самому молодому жителю города вручили ценные подарки

Казыбек Сарыбаев: «Это наш второй ребенок, и мы счастливы, что он родился в такой знаменательный день — День города. Я надеюсь, что он, как и мы с супругой, будет жить и работать в Шымкенте, который ко времени, когда Касымжомарт станет взрослым, я верю, будет еще лучше».

Растет Шымкент. Растет и рождаемость. 1949 маленьких жителей города появились на свет в октябре. Кто-то из них может и старость встретит в родном городе, как 387 шымкентских долгожителей, которым уже за 90.