В Туркестане задержаны два скотокрада

В дежурную часть УВД г. Туркестана с заявлениями о краже скота обратились десятки местных жителей. Они сообщили, что неизвестные лица ночью, пользуясь отсутствием хозяев, похищают животных с подворий.

Одно из последних заявлений поступило в конце ноября текущего года. Так, по словам 24-летнего местного жителя, в ночь с 22 на 23 ноября неизвестные лица проникли к нему во двор и, воспользовавшись отсутствием хозяев, похитили корову стоимостью около 200 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции УВД г. Туркестана по «горячим следам» на одном из рынков города задержали двух подозреваемых, 1981 и 1991 года рождения, местных жителей, ранее судимых, которые пытались реализовать похищенную корову.

002

Как установило следствие, задержанные совершали кражи скота по одной и той же схеме. Проникали ночью в дома местных жителей и, пользуясь отсутствием хозяев, похищали с хозяйских подворий крупный рогатый скот. Ворованных животных реализовывали на местных рынках по низким ценам, а деньги тратили на свои нужды.

Часть украденного имущества полицейские вернули законным владельцам. Стражи порядка установили причастность задержанных к 8 фактам скотокрадства. Общая сумма ущерба составила около двух миллионов тенге.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». Подозреваемые арестованы. Ведется следствие.