Начальника Местной полицейской службы Данияра Мейрхана увольнять не собираются, заявил глава областного центра Габидулла Абдрахимов на сессии городского маслихата Шымкента. Информация, которая муссируется в соцсетях — не верна.

Напомним, в социальных сетях обсуждают слухи о возможной отставке руководителя МПС Шымкента Данияра Мейрхана. Огромное количество пользователей интернета высказывают свое мнение. Большинство — в поддержку Мейрхана.

Удивительно, но высказывания пользователей интернета о полицейских каждого казахстанского города появляются как минимум один раз в сутки. Чаще всего негативные. А вот о шымкентских полицейских, наоборот, позитивных больше. Обсуждение местной полиции, ее руководства и методов работы накрывает волнами чаще всего «Фейсбук»: по статистике, именно в этой сети расположился самый социально активный сегмент граждан.

Габидулла Абдрахимов

Сомнения горожан развеял Габидулла Абдрахимов: «Данияр Мейрхан продолжит свою работу. Информацию об его уходе обсуждают в социальных сетях. Я хочу сказать, что это неверная информация».

Мало того, работа городской службы МПС настолько нравится градоначальнику и ДВД, что в ближайшее время для местной полицейской службы Шымкента закупят еще несколько автомобилей и квадрокоптеров. Во время недавнего вручения городские сотрудники МПС получили малую часть и подаренных спецмашин.