Завод HILL CORPORATION в Шымкенте

Двое мужчин, пострадавших во время взрыва на наливочной станции на заводе смазочных материалов в Шымкенте, в крайне тяжелом состоянии. С многочисленными ожогами водитель большегруза и второй оператор станции госпитализированы в ожоговое отделение областного центра гипербарической оксигенации.

«20 декабря в девять часов вечера нам привезли двоих пострадавших из производственной зоны. Состояние мужчин очень тяжелое. У одного из них ожоги составляют 35% поверхности тела, у второго 95%. Это тяжелый ожог. В настоящее время пациенты находятся в ожоговом шоке», — рассказал замглавврача областного Центра гипербарической оксигенации Икрам Тулеев.

По словам врача, медики прикладывают все усилия для спасения пострадавших, в отделение есть все необходимое оборудование и медицинские препараты для лечения. Мужчинам проводится интенсивная терапия с использованием всех необходимых препаратов. Одному из пациентов дополнительно нормализуют артериальное давление — организм самостоятельно не может держать давление.

«Прогноз, конечно, сомнительный, — говорит заведующий, — но мы надеемся вытащить наших пациентов из тяжелейшего состояния, делаем все возможное…»

По факту трагедии возбуждено уголовное дело, сообщили в ДВД ЮКО.

Напомним, вечером 20 декабря в Шымкенте на заводе смазочных материалов взорвался КамАЗ с маслом. Один человек погиб на месте, еще двое пострадавших госпитализированы в ожоговое отделение центр токсикологии и гипербарической оксигенации.

Как сообщили пресс-службе ДЧС ЮКО трагедия произошла на наливной станции завода смазочных материалов ТОО «HILL Corporation». Во время загрузки маслом одного из КамАЗов произошел странный хлопок и резкое возгорание. Оператор наливной станции, 1991 года рождения, погиб на месте, пострадали так же еще один рабочий завода, 1985 года рождения, и водитель грузовика, 1967 года рождения.