В дендропарке Шымкента прошла необычная благотворительная акция в помощь фонду для бездомных животных «Вторая жизнь». Не было привычного сбора денег, просто каждый участник акции мог устроить фотосессию с собаками хаски — плата за красивые фотографии и стала помощью фонда.

Мягкая шерстка, милые мордочки и красивейшие глаза. Как вы думаете, где можно увидеть больше 20 собак хаски одновременно? Нет, не на выставке собак. В дендропарке Шымкента прошла благотворительная акция в помощь бездомным животным. Больше 10 владельцев собак хаски привели своих питомцев, чтобы жители города за небольшую плату смогли с ними сфотографироваться.

«У нас в WhatsApp есть группа любителей хаски, в ней порядка 40 владельцев этих собак. Также в нее входят волонтеры благотворительного фонда бездомных животных «Вторая жизнь». Сейчас стало холодно на улице, а вольеры у собак и кошек не утеплены, да и есть животным хочется каждый день. Поэтому мы собрались с владельцами хаски и решили устроить такую акцию. Попросили знакомых фотографов посодействовать. Все деньги мы передадим волонтерам», — рассказывает организатор фотосессии с хаски Людмила Алиева.

Все питомцы, которые участвовали в акции, привиты и послушны, они легко шли на контакт. Записывались на съемку с северными собаками заранее, а в самом дендропарке образовалась живая очередь. Некоторые ради этого события меняли свои планы на выходные.

«Я вообще должна была на этих выходных улететь, но когда услышала про эту фотосессию, то сразу изменила свои планы. Фото с этими милыми животными такого стоит», — признается гостья необычной акции.

На благотворительную акцию шымкентцы пришли не только за фото, но и просто за хорошим настроением. С активными хаски бегали, играли, обнимались и веселись. Одной из особенностей этой породы является их активность — эти животные обожают бегать, прыгать. Также они абсолютно не пахнут псиной. А еще у этих собак нередко глаза разного цвета (гетерохромия).

За весь день съемок организаторами было собрано около 100 тысяч тенге — эти деньги пойдут на помощь бездомным животным нашего города в благотворительный фонд «Вторая жизнь». В планах у организаторов — провести такую акцию в начале следующего года. Всю информацию ищите в социальных сетях.