В Шымкенте по улице Тулеметова введены в эксплуатацию два жилых многоэтажных дома. В церемонии открытия принял участие аким области Жансеит Туймебаев, вручив 96 семьям ключи от квартир.

В Шымкенте 96 семьям вручили ключи от квартир

Строительством этих жилых многоэтажных домов занималась компания «Отау Строй», заказчиком выступила АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания».

«Накануне Нового года вы стали собственниками квартир. Я поздравляю вас с этим событием! Эти дома государство предлагает вам под максимально низкие проценты и без посредников. Квартиры, предоставленные в долгосрочную аренду, со временем можно будет выкупить по низкой цене. Государство и в дальнейшем продолжит эти благие дела», — сказал Жансеит Туймебаев.

Среди новоселов многодетные и семья с детьми с ограниченными возможностями, а также дети-сироты, оралманы и государственные служащие.

Вместе с тем годовая плата за квадратный метр в этих жилых домах составляет не более 900 тенге. По истечении 20 лет граждане смогут стать собственниками квартир.

С начала реализации государственных программ «Нұрлы Жол» и «Развитие регионов до 2020 года» в Шымкенте по линии КИК построена 2541 квартира.