Сегодня в Шымкенте открылся конференц-зал Ballroom «Saukele», который оснащен всеми современными технологиями.

В зале, вместимостью 700 человек, созданы все возможности для проведения конференций, как на международном, так и на местном уровне, а также презентаций, инновационных выставок. Здесь установлены современная система «KEBET» и музыкальная система «Dynacord Cobra-2» и будут обеспечены работой 50 человек.

На торжественной церемонии открытия конференц-зала, имеющего особое значение в формировании положительного имиджа города как туристского центра, принял участие аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев. Глава региона отметил, что это еще один шаг на пути развития туризма.

«Работы в целях развития туристской отрасли Южно-Казахстанской области ведутся в трех направлениях. Первый — улучшение качества обслуживания и привлечения туристов. Второй — развитие малой туристской инфраструктуры. Третье — продвижение туристских проектов. Мы готовы поддержать любой современный проект в этом направлении», — сказал аким области.

Стоит отметить, в проекте Концептуального развития туристской отрасли Казахстана до 2020 года предусмотрено создание 6 туристических кластеров, где Южно-Казахстанская область внесена в кластер «Возрождения Великого Шелкового Пути».
В данный проект входят туристские объекты города Туркестан, Отырарского и Сарыагашского районов, заповедников «Аксу Жабаглы» и «Каратау», а также «Сайрам-Угамского государственного национального природного парка».

Сегодня  же состоялось торжественное открытие гостиницы «Shymkent Grand Hotel» после реконструкции.

Гостиница, которая была построена в 1965 году, имеет 121 номер различной категории. Реконструкция объекта предусматривает как внутренний так и внешний ремонт. В гостинице имеются 3 конференц зала, тренажерный зал, 2 ресторана и салон красоты.

И здесь же, недалеко от гостиницы, была заложена капсула в фундамент нового аквапарка «Фонтан». Общая площадь аквапарка, строительство которого начнется в 2017 году, составит 1,9 га. На территории будут расположены 3 бассейна, общей площадью более 2 тыс. квадратных метров. Запланировано строительство двух зон: взрослой и детской.
Во взрослой зоне будут установлены 6 современных водяных горок «KAMIKAZE», «AQUATUBE», «BODY SLIDE», «BLACK HOLE», «SPACE HOLE» и «MULTISURF». А в зоне для детей планируется возвести водяной городок.