До Нового года остались считанные дни. Каждый житель Шымкента, подводя итоги уходящего года, строит планы на грядущий — 2017 год. Ну а жители микрорайона «Бозарык-1» все никак не могут решить проблему с электроэнергией и в страхе ожидают Новый год без света, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Бахром Абдуллаев.

Во избежание данной неурядицы жители вынуждены выйти на улицу для выяснения всех обстоятельств. В микрорайоне «Бозарык» в Шымкенте, который в советскую эпоху считался дачным массивом, насчитывает порядка 150 семей. В холодные зимние дни здесь постоянно проживают всего 48 семей. Все они сегодня вышли на улицу в надежде решить проблему с электроэнергией, чтобы не остаться без света в новом году. По словам местных жителей, председатель дачного кооператива на протяжении 16 лет терроризирует дачников. Дело доходит до полного отключения электричества.

«Я уже устала жить в темноте, — рассказывает жительница массива. — Сколько может это продолжаться? У меня температура поднялась уже от нервов и давление! Понимаю, если бы я была должником. Но у меня даже переплата по счетчику! А света нет…»

Уставшие от пустых обещаний председателя кооператива местные жители стали обивать пороги чиновничьих кабинетов. В ход пошли письма в прокуратуру Каратауского района. В последней инстанции всю ответственность возложили на представителей районного акимата.

Дархан Косжанов, специалист Каратауского района Шымкента: «Мы объяснили местным жителям, что не можем вмешаться в это дело. Это кооператив! Мы им посоветовали провести всеобщее собрание жителей и переизбрать председателя, составить протокол и принести его к нам. Лишь после этого будут избраны 5 членов правления, которые будут отвечать за все коммунальное хозяйство собственников».

Но дачники уже избрали нового председателя. Составленный протокол заседания жители дачного кооператива направили в районный акимат. И тут началась новая волокита. Оказалось, что получить документацию от бывшего председателя кооператива не так просто. Сегодня местные жители вынуждены осаждать дом бывшего главы кооператива. Опять же, рискуя остаться без света…