Январь подходит к концу, и уже через месяц все парикмахерские будет забиты женщинами, жаждущими перемен. Весна у нас обычно начинается с новой прически. Девочки, у вас есть месяц, чтобы подумать и решить, какой вы будете новой.

Давайте пробежимся по трендам. А это, кстати, не так просто, как кажется – как правило один авторитетный стилист дает рекомендацию прямо противоположную той, что дал другой авторитетный стилист. Поэтому, пробегая модные журналы, выбирайте, какой авторитет для вас авторитетнее и вперед. А лучше становитесь стилистами сами для себя. Хотя некоторыми симпатичными тенденциями наступившего года в стрижках-прическах мы вас все же вооружим.

В большом почете будет «эффект мокрых волос». Но, внимание, не тот, что был раньше – тугие одинаковые кудряшки, плотно залитые гелем для волос. Такие носили энное количество лет назад. Теперь все другое – сами локоны гораздо расслабленнее, гораздо растрепаннее и лишь слегка покрыты средством для этого самого мокрого эффекта. Во всем этом – свобода и ветер. И это правда красиво.

Дальше – челки. Они тоже в моде. И тоже другие. Опять же нет того строгого порядка на голове, какой был раньше. Никаких залакированных и начесанных челок-козырьков, строго торчащих вперед. Челки длинные, подходящие по форме вашему лицу. Если у вас высокий лоб, присмотритесь к остро модным стрижкам с длинной и густой челкой. И все же самый беспроигрышный вариант – рваные челки. Они украшают самые разные лица, молодят и смотрятся легко и естественно.

Как вы уже поняли – сейчас тон во всем задает естественность. Чем меньше на голове искусственно созданного порядка, тем лучше. Хороший совет – хотите модную прическу, просто вымойте голову, нанесите каплю муса или воска и взбейте волосы пальцами вместо расчески. Вообще в этом году стилисты активно продвигают волнистые, взъерошенные шевелюры, всяческие лесенки, каскады и т.п.

А что говорят о цвете? Догадайтесь с трех раз. Ну конечно, и здесь на пике популярности будет естественность. Что-то очень близкое к вашему природному оттенку. Хотя разве стилисты откажутся от того, чтобы поэкспериментировать и поиграть с цветом. Тем более, что и среди их клиенток всегда найдется немало экстремалок. И все же радикальные варианты с прядями в мультяшно-яркой цветовой гамме, а также классическое мелирование постепенно уходят в прошлое. И два слова об эффекте непрокрашенных корней, который в моде последние несколько лет. Так вот – он все так же актуален. И работает все на ту же идею – поменьше нарочитой ухоженности и побольше естественности.

 

Яна КОТТ