В Шымкенте в уголовном спецсуде ЮКО рассматривается дело Дениса Б., которого обвиняют в торговле наркотиками в особо крупном размере, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV» Данил Шемратов.

Подсудимый, 30-летний мужчина не скрывает, что сам наркотики употреблял и даже делился ими со своими друзьями. Однако, торговлей смертельным зельем не занимался. Следствие предоставило доказательства обратного.

В октябре прошлого года в результате контрольной закупки негласный добровольный помощник правоохранительных органов произвел контрольный закуп марихуаны у подсудимого. Свидетели от обвинения, а их лица из соображений оперативной конфиденциальности мы не показываем, выступавшие понятыми при контрольной закупке, сообщили обстоятельства операции.

Свидетель Д.: «Видеоаппаратуру спрятал под рубашку. И потом он принес пакетик. Все это было под протокол описано».

В доме у подсудимого также были обнаружены три пакета со специфическим веществом. Их обнаружили сотрудники полиции в присутствии понятых и служебной собаки по клички Чапи.

Обнаружен полиэтиленовый сверток в котором имеется растительная масса, похожая на наркотическое вещество марихуана.

Судья:»Кому принадлежит?»

Обвиняемый: «Мне принадлежит. Для личного пользования».

Судья:»Где взяли?»

На этот вопрос Денис отвечать не стал. Изучив материалы дела суд перешел к прениям сторон. Продолжение судебного разбирательства назначено на ближайшие дни.