Более 700 тысяч человек в ЮКО систематически занимаются спортом, такое заявление сделал руководитель управления физической культуры и спорта Алибек Нуртаев в региональной службе коммуникаций.

По его словам, в целях пропаганды здорового образа жизни и эффективного использования свободного времени детьми и подростками за 2016 год проведено 4849 спортивно-массовых мероприятий, в которых приняло участие более 550 тысяч человек, из них в сельской местности состоялось 3151 мероприятие, в которых приняли участие более 362 975 человек, передает пресс-служба акимата ЮКО.

А по итогам прошлого года численность систематически занимающихся физической культурой и спортом составляет более 708 884 человек, что достигло 24,7 процентов от населения области всех возрастов. В регионе с благоприятным климатом создаются все условия для занятия спортом.

В частности, в 2016 году за счет спонсоров в городах и районах было построено и отдано в пользование 52 спортивных комплекса. В населенных пунктах на средства местного бюджета в рамках социальной ответственности бизнеса и «Дорожной карты занятости-2020» построено 116 спортивных площадок. Также открыты спортивные комплексы в Шардаринском районе и городе Туркестан.

Для занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан в Шымкенте, в частности в парках «Победы», «Независимости» и микрорайоне «Нурсат», площади «Наурыз» построены и введены в эксплуатацию четыре специальные спортивные площадки «Street Workout» для спортивных движений, соответствующие стандартам.