В Шымкенте граждан ЮКО принимали партийцы в общественной приемной ЮКФ партии «Нур Отан». Председателем приемной стала мажилисвумен Меруерт Казбекова. Похоже, что заявителям очень повезло — рассказать о своих проблемах представителю высшего эшелона власти удается далеко не каждому. А уж найти поддержку, тем более.

Предприниматель Ануар Сейфуллин вынужден обратиться за помощью в «Нур Отан». Возглавляемое им ТОО «Дос и К», уже полгода не может получить деньги за выполненную работу. Заказчик — ЖКХ Ордабасинского района, отказывается платить за оборудование. Якобы, победитель тендера не согласовал с ними установку российского оборудования.

Ануар Сейфуллин: «С 2016 года не можем получить 700 миллионов тенге. У нас есть поставщики, они, в свою очередь, уже на нас подали в суд. В компании работает 140 человек. Два раза прошли суды и решения вынесли в пользу нашей компании. Заказчик третий раз нас «кидает»…»

Чтобы выяснить в чем суть дела, мажилисвумен внимательно выслушала все стороны, изучила документы. И в ходе разбирательства открыто заявила, что ответственные работники от областного и районного акиматов оказывают давление на предпринимателя. Решением этого вопроса теперь займется Палата предпринимателей «Атамекен».