Выборы в маслихат ЮКО
Иллюстративное фото

24-го марта в полночь в Шымкенте и ЮКО заканчивается время агитационной работы и наступает день тишины. Тишина должна быть сохранена и в день выборов 26 марта, напоминают кандидатам и избирателям в ЦИК ЮКО.

В Шымкентском городском избирательном округе №5 для проведения выборов всё готово. Председатель Кымбат Рузаева неустанно проверяет наличие документации и методических пособий, согласно требованиям закона о выборах. По этому округу, из шести, ранее зарегистрированных кандидатов , сегодня осталось — четыре. У двоих выбывших из политической борьбы, пакет документов оказался неполным .

Кымбат Рузаева, председатель окружной избирательной комиссии городского избирательного округа №5 Шымкента: «В ходе предвыборной агитационной работы были заявления на то, что некоторые кандидаты начали агитпропаганду раньше назначенного срока . Этот вопрос решен. Сейчас нет никаких нареканий».

Избирательный участок №48 расположен в здании школы №26. Комиссия постаралась, чтобы оформление участка соответствовало требованиям «Закона о выборах». Место для голосования, ящик для бюллетеней готовы, по обозначенной территории участка составлен список избирателей. Жителям улиц Алпысбаева, Хлопковой, Московской, Калдаякова, а также проживающим по нечетной стороне улицы Зердели розданы пригласительные.

Абдикадыр Дулдулов, заместитель председателя избирательной комиссии участка №48: «На 48-ом избирательном участке, по списку 1400 избирателей. Всем мы раздали пригласительные. Ждем их в воскресенье. Надеемся выборы пройдут на высоком уровне. Со своей стороны мы все сделали всё, чтобы граждане воспользовались своим конституционным правом».

Пройдут выборы и в первом городском избирательном округе, и в трех областных округа в маслихат ЮКО. В Шымкенте в 11-ом и 31-ом избирательных округах, а в Мактаральском районе в избирательном округе №25.

Напомним, по 25-му избирательному  округу кандидат Сугирбаев снял свою кандидатуру 4 марта. По 11-му областному округу были сняты с предвыборной гонки самовыдвиженцы эксдепутат Кайыпбек Камбаров, а также Даулет Пернебаев. Причина — не полный пакет документов.

Председатель областной территориальной комиссии напоминает, что 24-го марта в полночь заканчивается время агитационной работы и наступает день тишины. Она должна быть сохранена и в день выборов 26 марта.

Шынар Оразова