Умиралиев Алибек Каденович

В окружных избирательных комиссиях Южно-Казахстанской области завершена регистрация кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней.

Об этом на брифинге в Региональной службе коммуникации ЮКО сообщил Председатель областной территориальной избирательной комиссии Алибек Умиралиев.

По словам председателя комиссии, на выборы, назначенные на 26 марта 2017 года всего выдвинуто 28 кандидатов, из них 1 отозвал свое заявление.

Напомним, в связи с различными обстоятельствами, в прошлом году в южноказахстанском областном маслихате освободились 3 места, в районном маслихате — 1 и 2 места в городском маслихате.

«Два кандидата не зарегистрировались, в связи с отсутствием полного перечня документов. Количество зарегистрированных составляет 25 человек. Из них 6 кандидатов выдвинуты от политической партии «Нур Отан», от других политических партий кандидатов выдвинуто не было. Свою кандидатуру предложили 19 человек», — сказал председатель облизбиркома Алибек Умиралиев.

Стоит отметить, избирательные комиссии будут контролировать размещение агитационных материалов в соответствии с законодательством.

Агитация начнётся 1 и завершится 24 марта в 24:00, согласно статьям 27, 28 «Закона о выборах в Республике Казахстан» и в соответствии с календарным планом основных мероприятий, утвержденным областной территориальной избирательной комиссией.

На сегодняшний день, областная территориальная избирательная комиссия приступила к проведению семинар-совещаний в местах, где состоятся выборы. Согласно календарному плану во всех районах и городах области определены места и составлены графики встреч кандидатов с избирателями.

Председатель областной территориальной избирательной комиссии заверил, что выборы пройдут справедливо и в соответствии с требованиями закона. Также, он призвал избирателей принять участие в этой акции.