Спасатели забирают больных в Байдибеке

Спасатели оказывают помощь жителям занесенных снегом поселков в ЮКО. Если в самом Шымкенте уже вовсю бушует весна, то жители  поселков в Байдибекском районе до сих пор нуждаются в помощи спасателей. О том, что через снежные заносы можно пробраться без специальной техники, и речи нет.

«4 марта 2017 года в 20:18 на пульт 112 поступило сообщение о том, что в Байдибекском районе, Алмалинский сельский округ, поселок Байдибек-ата, женщина 1991 года рождения нуждается в срочной медицинской помощи. Из за погодных условий (снежный затор) скорая помощь не может добраться до места. Просят помощи», — сообщил руководитель спасательного подразделения ОСО ДЧС ЮКО Павел Вишенин.

Уже в 20:45 шестеро спасателей выехали в Байдибекский район. В 23:05 специалисты прибыли по вышеуказанному адресу. В 23:24 личный состав, совместно с начальником УЧС Байдибекского района, врачом районной больницы выдвинулись в поселок Байдибек-ата.

Спасатели эвакуируют больную женщину

Даже на специальной технике высокой проходимости добираться до поселка пришлось семь часов. В 06:35 команда прибыла в село Байдибек-ата в дом больной женщины, врач оказал необходимую медицинскую помощь и принял решение доставить молодую женщину в Шаян.

В 07:34 по пути следования в районную больницу поступило очередное сообщение. В Алмалинском сельском округе село Актау необходим врач для осмотра ребенка 2004 года рождения с подозрением на острый аппендицит. После осмотра врача было принято решение о госпитализации больного.

Спасатели эвакуируют ребенка

В 10:30 5 марта спасатели благополучно прибыли в ПЧ Байдибекского района, где пациентов забрала карета скорой медицинской помощи.