Ураганнные результаты озвучили в МПС Шымкента

Сотрудники МПС Шымкента во время ОПМ «Ураган» выявили 6205 административных правонарушений. 48 водителей задержаны в нетрезвом виде. А вот превышать скорость и выезжать на встречку шымкентцы стали значительно меньше.

Полицейские наказали 62 человека за мелкое хулиганство и 67 человек за появление в нетрезвом виде в общественных местах. В поле зрения людей в форме попал 81 любитель торговать в неустановленных местах.

В вечернее время сотрудники МПС выявили 95 подростков, которые были на улице без взрослых. Теперь эти взрослые должны выплатить штраф.

«Хотел бы отметить показатели по линии дорожной безопасности, — пояснил руководитель МПС Шымкента подполковник Данияр Мейрхан. — Шымкентские лихачи стали реже превышать скорость и ездить по встречной полосе. Например, за 10 дней за нарушение скоростного режима наказаны трое водителей, а за выезд на «встречку» семь человек. Раньше эти цифры были гораздо выше. Правда, еще не всех водителей нам удалось убедить не садиться за руль, употребив алкоголь…»

В нетрезвом виде за рулем за 10 дней рейдовых мероприятий выявлено 48 человек.

«Я бы хотел еще раз напомнить, что необходимо запрещать себе садиться на водительское место, если ты употребил алкоголь, — призвал к безопасности на дорогах шеф местной полиции. — Кроме того, хотел бы призвать всех: запретите себе пользоваться за рулем сотовым телефоном. Это опасно!»

В Шымкенте подвели итоги 10 ураганных дней

За пользование сотовым телефоном во время движения административные штрафы выписаны 1166 горожанам. Столько же человек наказаны за то, что ездили без ремня безопасности.

«Убрать подальше сотовый во время управления машиной, пристегнуть ремень безопасности, соблюдать скоростной режим и не лихачить по встречной полосе – это основные правила, которые позволят вам сохранить жизнь свою, своих близких и тех, кто встретится вам по дороге. Будьте осторожны и вместе мы сделаем наш город безопасным!» — обратился к шымкентцам подполковник.