В Шымкенте построят еще один фармацевтический завод

В Шымкенте построят еще один фармацевтический завод. Руководители южноказахстанских компаний «Нuray pharmaceuticals», «AquacrystalGroup» и европейской «BITONFLY» ознакомили акима ЮКО с совместными проектами, которые намерены реализовать в регионе.

Аким Южно-Казахстанской области Жансеит Туймебаев встретился с членом правительства Объединенных Арабских Эмиратов, шейхом Хассаном Абдулькарим Хабиб Мансур Алхерзом и с рядом отечественных предпринимателей.

Один из проектов – завод по производству изделий медицинского назначения и лекарственных средств. Стоимость проекта — 34 млн долларов США. Вместе с тем, предприниматели обратились с просьбой выделить около 7 га земли в индустриальной зоне «Тассай», на которой разместится новый завод, способный выпускать порядка 50 наименований различных медицинских препаратов.

Кроме того, предприниматели доложили главе региона о начале строительства в Шымкенте жилых комплексов «Sofia Towers» и «Арман», а также торговых центров. Эти проекты будут реализованы совместно с ОАЭ. На строительство объектов, предприниматели из Объединенных Арабских Эмиратов направят 60 процентов инвестиций. Глава региона, ознакомившись с проектами, призвал завершить их в намеченный срок.

«Хорошие и нужные проекты. Мы поможем вам в выделении земельного участка в индустриальной зоне «Тассай» для завода. Необходимо в срок и без задержек завершить строительство жилых комплексов «Sofia Towers» на проспекте Кунаева и «Арман» по улице Адырбекова. Вами подписано соглашение с финансовой организацией Объединенных Арабских Эмиратов. Желаю удачи. Самое главное — работу необходимо выполнять качественно и системно», — сказал Жансеит Туймебаев.

Член правительства Объединенных Арабских Эмиратов шейх Хассан Абдулькарим Хабиб Мансур Алхерз
Член правительства Объединенных Арабских Эмиратов шейх Хассан Абдулькарим Хабиб Мансур Алхерз.

В свою очередь, член правительства Объединенных Арабских Эмиратов шейх Хассан Абдулькарим Хабиб выразил благодарность акиму области и подчеркнул, что не возникнет проблем в финансировании указанных проектов.

«Благодарю Вас за прием. Я ознакомился с потенциалом Южно-Казахстанской области, у меня невероятные впечатления от вашего региона. Совместно с казахстанскими предпринимателями осуществляем ряд проектов в регионе. Уверен, что поставленные цели и задачи будут выполнены на высоком уровне», — сказал шейх Хассан Абдулькарим Хабиб Мансур Алхерз.

В завершение встречи глава региона ознакомил предпринимателей и специального гостя из ОАЭ с проектом «Шымсити» и отметил, что все мнения и предложения будут учтены, сообщили в пресс-службе акима ЮКО.