Велопатрули возобновили свою работу

Велополиция Шымкента возобновила свою работу. Полицейских на супер-экономичном транспорте с наступлением ясной погоды уже можно встретить в скверах и парках города.

«В последнее время слышу о переживаниях шымкентцев о судьбе наших велопатрулей. Спешу всех успокоить! Зима была не лучшим временем для их работы, но теперь велопатрули в строю», — прокомментировал появление велоподразделений руководитель МПС Шымкента Данияр Мейрхан.

Как рассказал подполковник Мейрхан, непрерывно ездить по парковым аллеям полицейские будут на велосипедах. Во всех парках установлено видеонаблюдение и за ситуацией на вверенной территории следят полицейские. Велосипед будет необходим сотрудникам для того, чтобы быстро добраться до места правонарушения или догнать нарушителя правопорядка.

Велопатрули возобновили свою работу

Год назад велопатрулирование было введено в качестве эксперимента. В процессе работы проекта полицейские пришли к выводу, что более эффективно использовать велопатрули не непрерывно, а именно для оперативного выезда на место происшествия. Тем более, что работают видеокамеры. Эксперимент он на то и эксперимент, чтобы его совершенствовать в процессе.

И горожане уже оценили работу велопутрулей. Отдыхающие в парках уверены, что полицейские на велосипедах очень гармонично вписались и «по-человечески выглядят». Именно это выражение жители использовали для сравнения с конными патрулями, считая, что конный патруль можно использовать для патрулирования дачных массивов, пригорода, сельской местности. Но в парках отдыха и на улицах города это не то. Представьте себе, будет идти по парку мать с ребенком, а мимо проскачет полицейский на коне. Не то, что ребенок, взрослый испугается.