Трое шымкентских погибли в аварии в Карагандинской области
фото inform.kz

Жителя Шымкента признали виновным в смертельной аварии в Карагандинской области. Орган следствия назвал предварительного виновника смертельного лобового столкновения двух автомобилей, где погибли пять человек, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В том страшном ДТП погибли жительница Алматы с двухлетней дочерью. Ее старший пятилетний сын и водитель «Тойоты» находятся в больнице. В «Мерседесе» находились трое мужчин из Шымкента. Все они погибли.

«По предварительной версии, не справился с управлением и выехал на встречную полосу житель Южного Казахстана 1990 года рождения», — сообщил руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

По словам Бакытжана Кудиярова, проводится досудебное расследование по статье 345 часть 4 Уголовного кодекса «нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия.

Напомним, 23 марта на трассе Караганда-Балхаш, не доезжая 20 километров от поселка Спасск Абайского района, водитель «Мерседеса» выехал на встречную полосу и столкнулся с «Тойотой», в которой находилась семья из Алматы. Погибли пятеро — трое жителей Шымкента, а также 33-летняя алматинка с двухлетней дочерью. Ее пятилетний сын и водитель «Тойоты» госпитализированы.