Автобус подрезал
фото tengrinews.kz

Оштрафована женщина, которая стала известна в Сети как «жена» акима, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу Шымкента.

За создание аварийной обстановки на дороге составлен административный протокол в отношении женщины, которую в сети окрестили «жена акима».

«Даже учитывая то, что водитель автобуса изначально стал инициатором конфликта, женщина нарушила правила дорожного движения. Она остановила по середине дороги машину, тем самым создав аварийную обстановку. Ситуацию ей разъяснили сотрудники МПС Шымкента, и составили административный протокол», — рассказали в местной полицейской службе Шымкента.

Теперь женщина должна оплатить штраф в размере 10 МРП (22 900 тенге).

Напомним, скандал разразился после того, как известная блогер выложила на своей странице фотографию женщины и написала о том, что она, представившись женой акима, подрезала автобус с пассажирами и устроила скандал.

Когда в ситуацию вмешались сотрудники местной полиции, оказалось, что все иначе. Это водитель, нарушив правила дорожного движения, подрезал женщину. И это в ее адрес кто-то выкрикнул: «Жена акима что ли»? Женщина призналась, что будучи в шоковом состоянии, ответила, мол, жена. На самом деле никакого отношения к госслужбе она и ее семья не имеют.

Ранее сообщалось, что за нарушение ПДД был оштрафован и водитель автобуса. Он сразу предоставил сотрудникам полиции квитанцию об оплате штрафа.