Шымкент — третий мегаполис Казахстана. Здесь активно растут темпы строительства, и производство строительных материалов стоит на первом месте. Журналисты решили выяснить среди строительных компаний, какой именно материал они выбирают для строительства.

Первые новоселы в эти дома заселились два года назад. А значит, лучше других могут рассказать о качестве жилища, в которое заселились. Одна из них — Анастасия Тикунова.

Анастасия Тикунова: «Мы два года назад сюда вселились. Очень нравится. Тепло, уютно. Хорошие дома…»

Такой отзыв, безусловно, приятно слышать прежде всего строителям. Впрочем, успех любого строительства — это качественные материалы, говорит снабженец компании «Арт Курылыс» Акжол Каратаев. И в его компании точно знают, где производят только качественные стройматериалы.

Акжол Каратаев: «Мы, как одна из крупнейших компаний-застройщиков, гарантируем качество домов, которые мы сдаем жильцам. Именно поэтому, подбирая строительный материал, мы проводим независимый анализ. К примеру, из стенового материала, — самым прочным и легким на рынке, оказался газоблок компании «KURSI» , поэтому, мы сотрудничаем с ними не первый год».

Согласны с этим мнением и в компании «КазМедеоГранд». Этот девятиэтажный дом компания возводит в рамках госпрограммы «Доступное жилье». Работать с газоблоком «KURSI» одно удовольствие, говорит главный инженер предприятия Аскар Кулимов.

Аскар Кулимов: «Мы строим два сблокированных 9-ти этажных жилых дома по госпрограмме. Руководство нашей компании требует выполнения всех работ на высшем уровне и в указанные «Заказчиком» сроки. И мы используем только проверенные строительные материалы, одними из них являются газоблоки фирмы «KURSI».

В компании «KURSI» говорят, главное слагаемое успеха — постоянный контроль за качеством на всех этапах производства.

Сергей Кувшинов, технолог компании«KURSI»: Определенно, мы не сразу заняли позицию одного из крупнейших производителей газоблока. Однако, нашей задачей с самого начала было производство действительно качественного продукта. Нами непрерывно ведется работа по внедрению новых технологий для улучшения характеристик производимого нами газоблока. И если в прошлом году, мы просто соответствовали всем требованиям ГОСТ, то сегодня мы превышаем их практически по всем параметрам. И это подтверждают не только сертификаты, но и результаты независимых экспертиз от наших клиентов».

А это значит, можно не сомневаться в качестве жилья, возводимого с использованием газоблоков «KURSI» — одного из крупнейших производителей газоблока в ЮКО.

Публикуется на правах рекламы.