Данияр Мейрхан на объезде

Уровень взаимодействия жителей микрорайонов и участковых инспекторов выяснял шеф МПС Шымкента. В своем аккаунте в «Фейсбуке» подполковник Мейрхан рассказал о визитах в микрорайон «Нурсат» и печально знаменитый восьмой микрорайон. Руководитель МПС отметил доброе отношение жителей к людям в погонах. Лед тронулся…

«Эти районы густонаселенные и отличаются непростой криминогенной ситуацией. В неформальной обстановке поговорили с участковыми инспекторами, местными жителями и общественными помощниками полиции. Обошел практически все дворы и осмотрел установленные при поддержке акимата камеры видеонаблюдения. В микрорайоне «Нурсат» теперь за порядком следят 69 камер, всего же по городу их 479…», — отметил Данияр Мейрхан.

Руководитель МПС устроил своеобразную проверку своим подчиненным прямо на месте. Насколько хорошо участковые знают жильцов своих микрорайонов и владеют информацией о происшествиях, подполковник выяснял во время встречи.

«Впрочем, вопросы сегодня задавал не только я. Жильцы тоже интересовались работой полиции. Люди спрашивали о дорожной безопасности, об общественном порядке, высказывали свое мнение о моих подчиненных. Приятно отметить, что отношение у жителей к людям в погонах положительное. Работы у полиции в этих районах хватает и, надо сказать, справляются они с ней весьма неплохо…» — отметил главный полицейский Шымкента.

Пешие обходы и объезды Данияр Мейрхан теперь планирует сделать постоянными. Такой подход позволит собрать полную информацию от участковых о криминогенной обстановке на подотчетной им территории, а также узнать о проблемах, которые волнуют граждан на месте, уверен подполковник.