Задержаны похитители оборудования для химчистки

В Шымкенте воры поживились оборудованием для химчистки на 5,5 миллионов. Подозреваемых в крупной краже задержали полицейские, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

21 марта в дежурную часть Абайского РОВД поступило сообщение о совершении кражи на территории одной из фирм Шымкента. Прибывшие на  место происшествия полицейские  выяснили, что неизвестные лица похитили из контейнера оборудование для химчистки  и другие ценные вещи. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшему, составила около 5,5 миллионов тенге.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Абайского ОП УВД г. Шымкента по статье 188 УК КР «Кража».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники  полиции задержали трех подозреваемых, 1990, 1992 и 1994 годов рождения, жителей Шымкента и Ордабасинского района ЮКО, все молодые люди безработные.

Похищенное оборудование для химчисткиВещественные доказательства изъяты.

Следствием установлено, что задержанные похитили дорогое оборудование, взломав  двери контейнера подручными средствами, после чего скрылись с места преступления.

В настоящее время  полицейскими выясняется причастность задержанных к другим аналогичным фактам. Подозреваемые арестованы. Проводится досудебное расследование.