Синоптики обещают долгожданное потепление. Шымкент решил обойтись без ожидаемых заморозков и готов принять весну окончательно. Всему «виной» смена тропосферных потоков — ветер перемен.

На Казахстан продолжает поступать холодный и влажный воздух с арктического побережья России, поэтому в большинстве областей по-прежнему ожидается пасмурная  погода: местами дождь, мокрый снег, туман и температура ниже нормы на 2-4ºС, сообщает РГП «Казгидромет».

Но постепенно направление тропосферных потоков будут меняться с северных на  юго-западные. Благодаря чему, 8 апреля на большей части Казахстана ожидается прекращение осадков и повышение температуры.

На западные области уже поступают воздушные массы с Ближнего Востока, поэтому здесь без осадков и тепло, температура выше обычной на 3-6ºС.

Погода на 06.04.2017

В Шымкенте 6 апреля синоптики прогнозируют переменную облачность, небольшой ветер и температуру до 12 градусов выше ноля. Уже 7 апреля воздух в городе прогреется до 13 градусов тепла, день обещает быть без осадков. К 8 апреля потеплеет по-весеннему — Гидрометцентр прогнозирует, что столбик термометра остановится только на отметке плюс 20 градусов.