Заграничный паспорт гражданина РК

В преддверии сезона отпусков эта новость наверняка порадует шымкентцев. В Казахстане изменятся сроки выдачи паспортов. Соответствующее поручение дал глава кабмина.

Буквально за день документ смогут получить жители Астаны, Алматы, Актобе и Шымкента. В этих городах есть спецпредприятия, которые занимаются выпуском паспортов. Остальные казахстанцы смогут оформить документ в течение недели.

Кроме того, казахстанцев больше не будут снимать с самолетов из-за непогашенных долгов. Но только в том случае, если у них найдутся деньги оплатить задолженность прямо в аэропорту. Уже с июня погасить долг можно будет онлайн и получить «добро» пограничной службы на вылет из страны.

«На сегодняшний день совместно с министерством юстиции и АО «Казпочта» проработан вопрос, с июня будет запущен сервис, при помощи которого граждане могут сразу даже онлайн платить штрафы, которые были им выставлены, и тут же автоматически будет снят запрет на вылет», — сообщил председатель правления НАО «ГК «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов.